Moelleux au Nutella
Bonjour à tous !
Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette très gourmand. Au menu du Nutella, du chocolat et des noisettes ! Alors quoi de meilleur ? Il est vrai que la recette n'est pas très light pour l'été mais zut il faut profiter. Qui plus est elle est ultra simple à réaliser, alors vite à vos tablier et c'est parti.
Recette
Ingrédients
Pour le gâteau :
Pour le gâteau :
- 150 g de farine
- 120 g de sucre
- 120 g de beurre
- 3 œufs
- 1 yaourt
- 200 g de Nutella
- 1 sachet de levure
Pour le glaçage :
- Du chocolat
- De la crème
- 1 cs de Nutella
- Des noisettes (une dizaines)
- Préchauffez votre four à 180°c.
- Commencez par fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez y ensuite le yaourt ainsi que le beurre fondu puis la farine et la levure tout en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Faite fondre le Nutella 15sec au micro-onde afin de l'incorporer plus facilement à la préparation.
- Remuez bien puis versez la préparation dans un moule préalablement beurré .
- Faites cuire durant 30 à 40 minutes suivant votre four.
- Testez la cuisson avec une pointe de couteau, si celle ci est sec ou légèrement humide le gâteau est bien cuit.
- Une fois le gâteau refroidit préparez le glaçage.
- Pour cela faite fondre la crème et le chocolat ( dosez selon vos goût et la consistance voulue).
- Une fois le préparation fondue ajoutez y la cuillère à soupe de Nutella.
- Pour finir étalez le glaçage sur le gâteau, lissez puis ajoutez des éclats de noisettes.
- Et enfin ...
Bonne dégustation !
A bientôt pour de nouvelles recettes
Pleins de gourmandises
0 commentaires