Moelleux au Nutella

By 7/21/2015 ,

Bonjour à tous !
 
 

Aujourd'hui je vous retrouve avec une recette très gourmand. Au menu du Nutella, du chocolat et des noisettes ! Alors quoi de meilleur ? Il est vrai que la recette n'est pas très light pour l'été mais zut il faut profiter. Qui plus est elle est ultra simple à réaliser, alors vite à vos tablier et c'est parti.
 
 Recette
 
Ingrédients
Pour le gâteau :
  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre 
  • 3 œufs
  • 1 yaourt
  • 200 g de Nutella
  • 1 sachet de levure
Pour le glaçage :
  • Du chocolat
  • De la crème
  • 1 cs de Nutella
  • Des noisettes (une dizaines)





  • Préchauffez votre four à 180°c.
  • Commencez par fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez y ensuite le yaourt ainsi que le beurre fondu puis la farine et la levure tout en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Faite fondre le Nutella 15sec au micro-onde afin de l'incorporer plus facilement à la préparation.
  • Remuez bien puis versez la préparation dans un moule préalablement beurré .
  • Faites cuire durant 30 à 40 minutes suivant votre four.
  • Testez la cuisson avec une pointe de couteau, si celle ci est sec ou légèrement humide le gâteau est bien cuit.
  • Une fois le gâteau refroidit préparez le glaçage.
  • Pour cela faite fondre la crème et le chocolat ( dosez selon vos goût et la consistance voulue).
  • Une fois le préparation fondue ajoutez y la cuillère à soupe de Nutella.
  • Pour finir étalez le glaçage sur le gâteau, lissez puis ajoutez des éclats de noisettes.
  • Et enfin ...
Bonne dégustation !
 

      A bientôt pour de nouvelles recettes
      Pleins de gourmandises
 


0 commentaires