Le gâteau magique

By 6/30/2015 ,

Bonjour à tous !


 
 
Alors aujourd'hui je vous retrouve avec une recette dont vous avez forcément déjà entendu parler ! Eh oui il s'agit ici de la recette du gâteau magique : 1 Gâteau , 1 Seule pâte et pourtant 3 couche distinctes ( Flan , Crème et Génoise). Il fait le tour de la blogosphère depuis déjà pas mal de temps alors il fallait bien que je le teste et en effet on obtient les trois couches même si il faut faire très attention à la cuisson selon les fours. Je ne vous fais pas plus attendre voici la recette.
 
 
 

Pour 1 Gâteau magique (8 personnes ) 

Ingrédients
- 4 œufs
- 125 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- une cuillère à soupe d'eau
- 1/2 litre de lait
- une gousse de vanille
- 115 g de farine
- une pincée de sel
- du sucre glace pour le décor                                                                                                                                                             -125 g de beurre
 
 
Préparation :
 
  1. Commencez par faire chauffer le lait avec les graines de vanille ainsi que la gousse de vanille ouverte pour que les aromes puissent bien se diffuser. Laissez infuser pendant 10 min
  2. Séparez ensuite le blanc des jaunes , mettez les blancs dans un saladier assez ( il faudra ensuite les monter en neige ) et dans un autre saladier battez les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Préchauffez votre four à 150° chaleur traditionnelle si votre four n'a que la chaleur tournant baisser à 140°.
  4. Faites fondre le beurre, puis incorporez-le à la préparation ( Jaune d'œufs + Sucre) une fois qu'il est tiède. Remuez avant d'ajouter la farine et sel, continuez de mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  5. Versez ensuite le lait infusé en ayant préalablement enlevé la gousse de vanille. Continuez de mélanger.
  6. Récupérez enfin vos blancs puis montez les en neige ferme. Incorporez les à la préparation précédente avec un fouet. Attention, il ne faut surtout pas les casser complètement ! Ils ne doivent  pas être dissout dans la masse car cela enlèverai la couche de génoise . Il faut donc laisser des grumeaux. ( c'est étonnant je vous l'accorde)
  7. Versez dans un moule . La texture de la pâte est étonnante, mais c'est normal ! Pour le gâteau soit plus esthétique, lissez la surface avec la lame d'un couteau.
  8. Enfournez pour 50 min à 150°.
  9. Une fois cuit laissez le reposer pendant 2 heures au frigo.
 
Et voilà maintenant il ne vous reste plus qu'à le déguster mais soyez un peu patient il faudra qu'il ai bien refroidi avant il sera encore meilleur.
 

A bientôt pour de nouvelles recette !



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