Cupcake au Nutella
Bonjour à tous !
Comme promis après la recette des cupcakes au M&M's, voici celle des cupcakes au Nutella ! Tout aussi addictive que ceux au M&M's, ils sont également aussi simples à réaliser. Je suis sure qu'ils vont vous plaire alors voici la recette. Elle est très semblable à ceux aux M&M's mais la garniture et le glaçage changent.
Recette pour 12 cupcakes Nutella
Pour la pâte :
- 150 g de sucre
- 135 g de beurre mou
- 225 g de farine
- 3 Œuf
- 3/4 d'un sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques brisure de noisette
Préchauffez le four à 180 °C
Battez ensemble sucre, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.
Ajoutez-y ensuite les œufs, puis la farine avec la levure. Et enfin rajoutez des brisures de noisette. Si vous voulez un cupcake encore plus gourmand vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de Nutella dans la pâte.
Disposez le mélange dans des caissettes remplies au 3/4.
Faites cuire durant 20 à 25 minutes selon votre four.
Une fois cuit réservez-les au frais afin de pouvoir les glacer ensuite.
- 250 g de mascarpone bien frais
- 70 g de sucre glace ( dosez selon vos goûts )
- 50 g de Nutella
- Quelques noisettes
- 10 g de lait
Rien de plus simple qu'un glaçage au mascarpone, il suffit de mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre et 40 g Nutella. Ne surtout pas battre au fouet le mélange risquerait de devenir liquide.
Ajoutez-y ensuite sur le dessus des brisures de noisettes. Faites fondre le Nutella restant avec 10 g de lait et déposez ce nappage sur le glaçage.
Et voilà vous avez terminé ! Allez ...
Bonne dégustation !
A bientôt pour de nouvelles recettes
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