Cupcake au Nutella

By 6/22/2015 ,

Bonjour à tous !






Comme promis après la recette des cupcakes au M&M's, voici celle des cupcakes au Nutella ! Tout aussi addictive que ceux au M&M's, ils sont également aussi simples à réaliser. Je suis sure qu'ils vont vous plaire alors voici la recette. Elle est très semblable à ceux aux M&M's mais la garniture et le glaçage changent.



Recette pour 12 cupcakes Nutella



Pour la pâte :
  • 150 g de sucre
  • 135 g de beurre mou
  • 225 g de farine
  • 3 Œuf
  • 3/4 d'un sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques brisure de noisette
Préchauffez le four à 180 °C
Battez ensemble sucre, le sucre vanillé et le beurre mou jusqu'à obtenir un mélange homogène et onctueux.

Ajoutez-y ensuite les œufs, puis la farine avec la levure. Et enfin rajoutez des brisures de noisette. Si vous voulez un cupcake encore plus gourmand vous pouvez aussi ajouter une cuillère à soupe de Nutella dans la pâte.
Disposez le mélange dans des caissettes remplies au 3/4.


Faites cuire durant 20 à 25 minutes selon votre four.


Une fois cuit réservez-les au frais afin de pouvoir les glacer ensuite.








Pour le glaçage Nutella :


  • 250 g de mascarpone bien frais
  • 70 g de sucre glace ( dosez selon vos goûts )
  • 50 g de Nutella
  • Quelques noisettes
  • 10 g de lait

Rien de plus simple qu'un glaçage au mascarpone, il suffit de mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre et 40 g Nutella. Ne surtout pas battre au fouet le mélange risquerait de devenir liquide.


Ajoutez-y ensuite sur le dessus des brisures de noisettes. Faites fondre le Nutella restant avec 10 g de lait et déposez ce nappage sur le glaçage.

Et voilà vous avez terminé ! Allez ...

Bonne dégustation !

A bientôt pour de nouvelles recettes


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